Хотите побаловать друзей и близких вкусным десертом? Приготовьте этот замечательный клубничный торт. Тем более, это так просто!
Вам понадобится:
750 г клубники, порция несладкого песочного теста, 30 г кукурузной или пшеничной муки, 200 мл молока, 15 г масла, 2 желтка
750 g de fraises, 1 pâte brisée, 30 g de sucre en poudre, 30 g de maïzena ou farine, 20 cl de lait entier,
15 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs
1.Разогрейте духовку до 180 ° C, выложите тесто в смазанную маслом форму, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться на двадцать минут.
2. Пока корж будет выпекаться, приготовьте крем. На медленном огне подогрейте в ковшике молоко, добавьте половину сахара, муку и хорошо перемешайте.
В отдельной миске разотрите желтки с сахаром, добавьте немного теплого молока, перемешайте, затем вылейте получившуюся смесь в ковшик с молоком и энергично взбивайте венчиком, пока крем не начнёт густеть. Снимите с огня и остудите.
3. Наполните готовый корж кремом, разложите сверху половинки клубничек и посыпьте сахарной пудрой.
À table! Прошу к столу!
Кстати, Вы знаете:
Во французском городке Больё (Beaulieu), в Дордони, вот уже двадцать лет ежегодно устраивают праздник клубники. В этом году праздник состоялся 15 мая, на нём все участники могли отведать клубничного торта, диаметр которого составлял 8 метров. Вы спросите, сколько же понадобилось клубники на его приготовление? Никак не меньше 800 кг. Ну а сколько было продано клубники на ярмарке - тут уж никто и предположить не может.
Aaah zut j’ai loupé ça en plus j’étais loin !
Вкусные выходные: Пирожное "Макарон".
Вкусные выходные: Несладкое песочное тесто (pâte brisée)
Вкусные выходные: Крок-месье и крок-мадам.
Кулинарные книги на ozon.ru: Маруся Блинова.
Французская домашняя кухня
Смотрите также: Он-лайн экскурсия по Лувру
Французские десерты отличаются своей простотой, и в то же время они очень изысканные и очень вкусные!
ОтветитьУдалить