суббота, 11 июня 2011 г.

Вкусные выходные. Французская кухня: Песочное несладкое тесто.

Стоит один раз разобраться, как делается pâte brisée (песочное тесто) - и Вы сможете приготовить  множество сладких и солёных пирогов на его основе.

Итак, ингредиенты:

250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 желток, немного воды
250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, Eau 

Техника приготовления:

Нужно высыпать муку горкой, сделать в ней ямку, добавить соль и порубленное на мелкие кубики размягченное масло. Затем аккуратно перетереть пальцами масло с мукой, собрать всё в кучу, добавить сверху желток и снова размять тесто, постепенно добавляя воду. Когда всё хорошо перемешаете, скатайте тесто в шар и оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса.

Это тесто используется для приготовления такого клубничного торта:


Вкусные выходные: Крок-месье и крок-мадам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий