среда, 5 октября 2011 г.

Авиабилеты во Францию. Размышления у парадной стойки оператора.



Антон_К




Как театр начинается с вешалки, так поездка в страну начинается с рекламного проспекта, еще лучше буклета, ещё лучше буклета с картой, купонами на скидки, подарки и т.д. И вот, оформляя билеты в Airfrance (это не реклама, просто там оказались самые привлекательные цена на прямые рейсы, да и добираться удобно – м. Октябрьская, либо заказывать он-лайн)*, я увидела на стойке такую чудо-книжечку по Парижу. Мне она, собственно говоря, не нужна: ещё с прошлой поездки остались необходимые карты. Но, знаете, как-то сразу стало очень  приятно, повеяло путешествием.  Будто тебя уже пригласили.


Что мне бесконечно мило во Франции (и в других заинтересованных привлечением туристов  странах), так это то, что в каждом крошечном городишке, мало-мальски интересном местечке можно найти l'Office du tourisme (Офис по туризму), где Вас одарят и картами с программами разных мероприятий, и брошюрами с описанием туристических мест как именно этого посёлочка, так и всех близлежащих. И, конечно, всё это бесплатно и почти всегда на нескольких языках - мол, приезжайте, смотрите, нам есть, что показать, мы вот какие... и такие... и эдакие.

Почему же у нас с трудом можно найти даже не такие бесплатные проспекты, но просто приличные открытки по Москве, Питеру (про другие города я уже и молчу). Почему? Разве нам нечего показать? Разве мы не хотим, чтобы к нам кто-то приехал? Разве ни одна типография не умеет печатать так,  чтобы всё было видно  и чтобы цвета были не кислотными? Ведь нет, наверное, кто-то умеет. Так почему?!



* Москва

Офис продажи билетов Airfrance там же KLM и ALITALIA
Адрес: ул. Мытная, дом 1
Время работы: Пн-Пт 09:00-18.00, Сб 10.00-15.00

Колл-центр
Тел.: (495) 258-36-00
Факс: (495) 258-36-06


Санкт-Петербург

Офис продажи билетов KLM
Адрес: ул. Малая Морская, д. 23, 4 этаж
Время работы : Пн-Пт 09:30-18.00

Колл-центр KLM
Тел.: (812) 346-68-68
Факс: (812) 346-68-69







Комментариев нет:

Отправить комментарий