Стоит один раз разобраться, как делается pâte brisée (песочное тесто) - и Вы сможете приготовить множество сладких и солёных пирогов на его основе.
Итак, ингредиенты:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 желток, немного воды
250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, Eau
Техника приготовления:
Нужно высыпать муку горкой, сделать в ней ямку, добавить соль и порубленное на мелкие кубики размягченное масло. Затем аккуратно перетереть пальцами масло с мукой, собрать всё в кучу, добавить сверху желток и снова размять тесто, постепенно добавляя воду. Когда всё хорошо перемешаете, скатайте тесто в шар и оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса.
Это тесто используется для приготовления такого клубничного торта:
Вкусные выходные: Крок-месье и крок-мадам.
Итак, ингредиенты:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 желток, немного воды
250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, Eau
Техника приготовления:
Нужно высыпать муку горкой, сделать в ней ямку, добавить соль и порубленное на мелкие кубики размягченное масло. Затем аккуратно перетереть пальцами масло с мукой, собрать всё в кучу, добавить сверху желток и снова размять тесто, постепенно добавляя воду. Когда всё хорошо перемешаете, скатайте тесто в шар и оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса.
Это тесто используется для приготовления такого клубничного торта:
Вкусные выходные: Крок-месье и крок-мадам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий